Tiger Liu——三一游学创始人帝国理工优秀毕业生专访

2015年03月06日 星期五

三一游学TigerLiu帝国理工.jpg

右侧为帝国理工(Imperial College)官网对三一游学创始人Tiger Liu专访的展示

(注:原文为英文,以下为部分节选翻译)

世界排名第二的伦敦帝国理工精英教育的熏陶下,Tiger Liu (刘太戈)逐渐认识到教育的精髓。回国后,他和同是毕业于英美顶尖名校的硕士、博士以及博士后朋友们一起创办了 TripleE Group(三一游学互联网游学平台)。英文原名三个E代表着"Experience"(经历、经验、见识)、"Education"(教育)和"English"(英语),这也引出了三一游学的宗旨:跳过中介,直连名校,为中国青少年提供超一流国际游学,将孩子们送往世界顶尖学府,在纯英语环境中,深度感受精英教育,在“游”与“学”中,提升自信心、独立性、领导力、国际视野和综合素质,培养一颗充满正能量的心,成为一个更完善的个体。

为何选择帝国理工?

“当我在英国爱丁堡大学完成学业后,我想要尝试一种不一样的研究方向。当时我可以选择帝国理工、牛津大学、剑桥大学和母校爱丁堡大学,这四所学校是我所学专业(计算机科学以及人工智能)中的世界级佼佼者。最后考虑到城市的因素(之前所在苏格兰首府爱丁堡是一座小而美的古典城市,而帝国理工位于英格兰首都伦敦的中心区,我当时更希望在这个闻名遐迩的现代大都市体验另一种不一样的生活),所以我选择了帝国理工作为我攻读第二个计算机硕士的学校。”

你选择的专业是怎么样的?

“在帝国理工计算机学院中有三个级别的硕士课程,我所学的最高级别(Advanced Computing)要求较高的专业背景。我在帝国理工学习时最大的收获之一便是遇到了我的同学们——他们实在太优秀了,很难想象满满一教室的同学全部都拥有超高的智商。不仅如此,他们全部都非常努力。身处他们中间我倍感压力,但回想起来这是我人生当中最为宝贵的经历之一。

高级计算硕士项目本身具有较高的灵活性,我选择了一种称为“自主学习选项”的课程,这样每周我能得到三十分钟的时间与一位知名教授一起探讨所学所想。我的导师来自伊朗,是一位数学家和社会活动家。他致力于通过科技去解决中东问题,如使用虚拟现实和人工智能技术来帮助中东的青少年消除幼年时战争带来的心理创伤。与导师的交流不仅帮助了我的研究,他个人对于人生的追求也为我带来了巨大的影响——导师的大爱精神和伟大的职业理想深深打动了我!”

你毕业以后从事了哪些工作?

“我回到了深圳,成为了一家私募的量化分析师。虽然也在从事自己喜爱的工作,拥有高质量的生活,但是我一直没有忘记帝国理工的导师带给我的人生感悟。于是我决定将我的所学投入到互联网教育事业当中,和同是毕业于英美顶尖名校的硕士、博士以及博士后朋友们一起创办了TripleE(三一游学互联网游学平台)。 三个E代表着"Experience"(经历、经验、见识)、"Education" (教育)、"English" (英语),这也是我在英国的学习生活中所收获的最宝贵的三样东西。我希望能通过提供超一流国际游学的方式将这些感悟和所得传达给中国的青少年们。

如上个暑假, 我的同事带领了一个十五名孩子的团队前往英国顶级公学惠灵顿公学 (Wellington College) 游学。孩子们在那接受了纯正的英国贵族名校精英教育,学习到了独立思考、批判性思维、突破舒适区等先进思维方式,受益匪浅。项目也获得了极大的成功,所有的家长都对我们的这个项目100%满意,纷纷表示孩子们获得了除了眼界拓展以外更为深刻的教育体验与人生经历。

我们事业的最重要的目的不是赚钱,而是提供最优秀的教育。我真的很想让我们中国的孩子们见识到精彩的世界和先进的教育,从而更深层次地帮助他们更好的成长。读万卷书固然重要,但行万里路,在"游"与"学" 中获得更多的实践经验,对于世界观、人生观正在形成的青少年来说,同样非常重要。

中国文化与西方文化有非常大的不同——我在帝国理工所学到的最重要的一点就是学会从不同的视角看待同一个问题。这不同于简单地抛弃本国文化,反而是一种更加成熟的思维方式——将两种文化巧妙融合,从而帮助我更加深入地理解和看待各种事情。当我们看到这些不同之处,并深刻的体会到这些不同之处存在的原因和意义,我们才能够更好地完善自己的世界观。有很多人担心孩子过多接触外国文化会淡忘自己的文化,我反而认为只有接触到不同的文化,孩子们才会对自己的文化有更明确的判断和认知。

中国的孩子很多时候更加注重结果,他们容易忘记欣赏其中的过程——有的时候他们甚至没有时间来思考人生的意义,更不要说这个世界的其他部分。我认为我的教育经历使我变得更加有大局观,会更多地考虑他人和社会。在帝国理工,我有很多的同学都在从事各个方面的志愿活动,或是直接成为志愿者,或是像我的导师那样,将自己的事业和社会理想融合在了一起。”

你一天的生活是什么样的?

“作为一位CEO,我需要处理公司方方面面的事务——我没有一个固定的工作和休息时间!通常早晨七点起床,吃早饭、运动,然后八点半开始工作。我时常会看看我的工作计划,按照工作优先度的高低按次序进行。虽然没有一个固定的工作时间,睡眠时间也时常控制在5到5个半小时,我还是会花很多时间来思考一些除了具体工作以外的问题。”


姓名不能为空
请填写正确的年龄
我们遵守保密协定,不会将您的信息泄露给他人
只能包含11位数字,不能包含空格或符号,例如:18512312345
免费参加活动 很抱歉活动已报满,填写表格加入我们的等候名单

最新活动

getonline

跳过中介、直连名校,三一游学平台隆重上线!上百个各国夏校,价格完全透明,0服务费!

查看详情
姓名不能为空
请填写正确的年龄
我们遵守保密协定,不会将您的信息泄露给他人
只能包含11位数字,不能包含空格或符号,例如:18512312345
免费参加活动

创始人帝国理工专访

getonline

在世界排名第二的伦敦帝国理工精英教育的熏陶下,Tiger Liu (刘太戈)逐渐认识到教育的精髓。回国后,他和同是毕业于英美顶尖名校的硕士、博士以及博士后朋友们一起创办了 TripleE Group(三一游学互联网游学平台)。

查看详情

如何使用三一游学平台

getonline

跳过中介、直连名校,三一游学互联网平台完整使用指南。

查看详情

项目视频

开启英国“精英教育”之旅

领受英国精英教育与人文风情,提升能力、自信、综合素质!

点击查看 三一游学游走世界志愿行—美国站

阳光、沙滩、开放而多元的文化、顶级名校、志愿活动、嗨翻的美国生活,就这样开始啦!

点击查看