三一游学“游走世界志愿行”第二站——深圳市福田区老人日照中心

2015年02月08日 星期日

最美夕阳迎朝阳

与亚洲动物基金“狗医生”一起走进老人日照中心




老人的笑脸是夕阳下壮美的景色,孩子的笑脸是朝阳中希望的种子。清早的阳光还在沉睡,福田区日照老人中心的院落中, 伴随着孩子们自信满满的自我介绍,老人们的脸上已经浮现了阳光一样温暖的笑容。从陌生到熟悉,其实只需要踏出一小步。孩子们为了这次行程,专门排练了几个小节目,从排练的生疏到表演的完美呈现,孩子们背后付出的努力老人们却全然不知。



在日照中心老奶奶的领唱下,孩子们一起合唱了“让我们荡起双桨”这首熟悉的歌曲。清脆的童声和爷爷奶奶们富有感染力的声音在日照中心的上空交织出动听的乐章。



第二个节目,小女孩的伴舞为我们的国歌增添了不一样的感染力,小姑娘们,你们正是盛开在我们伟大祖国土地上含苞待放的花朵!



最后一个节目的孩子们在一周前排练时还有些陌生,表演时却伴着爷爷奶奶们的拍子,给了我们一个大大的惊喜!连狗医生都给你们一个大大的赞——“汪汪!”



动物与人从来都是密不可分的,特别是狗狗这最忠诚的朋友。在日照中心,狗狗的出场带给老人的笑容一点也不亚于孩子们的表演呢!



狗医生们在老人的怀中相当温顺,它们萌萌的眼神融化了每一位老人, 甚至连一些怕狗的老人都在孩子们的帮助下,尝试着与狗医生接触。动物和人在这里上演一处其乐融融的景象。



表演结束后,孩子们开始给老人们洗水果,入冬的天气让水温已经有些冰凉,但是孩子们不怕冷不怕脏,撸起袖子就洗了起来。



洗水果、擦水果、端水果,小团队把看似简单的工作做得异常用心。这是对于老人的关心之情,是孩子们发自内心的善良!



在志愿者的指导下,孩子们和老人们分食香蕉和芦柑,孩子们小心翼翼给老人喂到嘴中,在一个个眼神的交汇中,发出暖心的微笑。



待老人吃完后,孩子们急忙去洗净一位妈妈提前买好的毛巾,仔仔细细地帮老人们将双手擦拭干净。



午后的阳光略微刺眼,孩子们纯真善良的笑容却亮过阳光。在日照老人中心,孩子们的表现让家长们惊讶不已:在家的小皇帝小公主,在这里竟然是关心老人、照顾老人的小天使!连日照中心的社工和亚洲动物基金的志愿者都啧啧称赞:三一游学的活动组织的非常细致用心,将孩子们的善良和爱心体现的淋漓尽致!



归去的路途中,孩子们或是三五好友在交谈,或是一个人安静的听着音乐。但是无论怎样,此时孩子的内心一定在波动着。他们尝试了从未有过的体验,展现着他们特有的纯真美好。相信这段难忘的经历必会在他们未来人生的道路上种下指引前行方向的种子!


小志愿者感悟 

宋同学:我今天很受感触,爷爷奶奶们给我们讲了很多关于他们以前的事情。作为一个志愿者,我已经在赠人以玫瑰时,闻到了手中的余香。因此感谢爷爷奶奶们给我们这次体验的机会。

曹同学:老人,其实常常被我们忽视,他们几经风霜雨雪,沧海桑田,所以每个人都是智者!



宋同学:今天与老人一起交流、互动,觉得很有意义。希望以后能多参加这样的活动。

黄同学:今天与老人交流得很开心。在与老人交流的过程中,颇有收获,希望以后可以多参加这样的公益活动。



黄同学:帮助老人其实是一种乐趣,我今天很高兴协助狗医生工作。

宋同学:虽然老爷爷老奶奶们年纪不小,可是他们还是很开朗,熟了之后给人一种亲切感。


王同学:小狗们好可爱!我们应该多参与这类公益活动,与老人多交流,多关心他们。

钟同学:假如你真正全心全意的投入其中,你会得到很多乐趣。



谭同学:今天很开心,活动非常好,以后想多参加这样的公益活动!

陈同学:觉得今天很有意义,这次活动让我学会与老人交流,很开心!



宋同学:第二次参加“狗医生”的活动,和狗医生们一起去老人日照中心看望爷爷奶奶们,给他们表演节目,陪他们聊天,帮他们剥水果......尽我们所能让他们开心。看到爷爷奶奶的笑容,瞬间感到满足。每个人都有变老的那一天,将心比心,要给老人更多的关怀,面对代沟的理解和包容。

古同学:我认为做义工最重要的是一份心。有时候多一点耐心就多一些关爱,有时候多一些参与就多一份爱心。作为义工的一员,我很愿意为集体贡献我的一份力量。给别人快乐自己也会收获快乐。



Lily妈妈:感谢三一团队!孩子回来后深有感触。总有一天孩子会明白,帮助他人的同时也是在完善自己。

敏轩妈妈:真挚感谢三一游学的所有老师们,还有日照中心的工作中心的工作人员对孩子们的亲切引导和帮助。感动于老人们可亲可爱的笑容!

怡然妈妈:谢谢三一游学组织了这么好的活动,让孩子们的爱心得到应用。

雨卉妈妈:作为家长的我能参加这次三一主办的公益爱心活动很幸运,也很感谢三一游学!既给了我一次孝敬老人的机会,也给了我女儿雨卉一次锻炼的机会,成长的经历,让她认识到孝敬不是一句话,而是一份责任,一份美德,同时也是一份善心和爱心的表现。

陈爷爷:很开心,这里很好,吃得好也睡得好。这里阳光很好、天气很好,今天特别开心!

王爷爷:孩子们很活泼,我很开心!



姓名不能为空
请填写正确的年龄
我们遵守保密协定,不会将您的信息泄露给他人
只能包含11位数字,不能包含空格或符号,例如:18512312345
免费参加活动 很抱歉活动已报满,填写表格加入我们的等候名单

最新活动

getonline

跳过中介、直连名校,三一游学平台隆重上线!上百个各国夏校,价格完全透明,0服务费!

查看详情
姓名不能为空
请填写正确的年龄
我们遵守保密协定,不会将您的信息泄露给他人
只能包含11位数字,不能包含空格或符号,例如:18512312345
免费参加活动

创始人帝国理工专访

getonline

在世界排名第二的伦敦帝国理工精英教育的熏陶下,Tiger Liu (刘太戈)逐渐认识到教育的精髓。回国后,他和同是毕业于英美顶尖名校的硕士、博士以及博士后朋友们一起创办了 TripleE Group(三一游学互联网游学平台)。

查看详情

超高性价比如何炼成

getonline

为何三一游学互联网平台能以超低价格提供名校名课?

查看详情

如何使用三一游学平台

getonline

跳过中介、直连名校,三一游学互联网平台完整使用指南。

查看详情

项目视频

开启英国“精英教育”之旅

领受英国精英教育与人文风情,提升能力、自信、综合素质!

点击查看 三一游学游走世界志愿行—美国站

阳光、沙滩、开放而多元的文化、顶级名校、志愿活动、嗨翻的美国生活,就这样开始啦!

点击查看